S9外圍網站

當前的位置:市財政局 > 工作動態
市財政局召開2020年市直部門預算編製培訓會議
發布時間:2019年09月28日 來源:
    為保障2020年我市市直部門預算編報工作的順利開展,進一步完善預算編審工作,切實提高預算單位預算編製的效率和準確性,92日上午,市財政局組織召開了2020年市直部門預算編製培訓會,市直各預算部門500餘人參加了培訓會議。
    培訓會上,市財政局黨組成員、副局長賀毅同誌總結近年來預算管理取得的成效,指出預算編製中存在的問題,並就做好我市2020年部門預算編製工作提出了八點要求:一是各部門牢固樹立過緊日子的思想,把習近平總書記關於艱苦奮鬥勤儉節約過緊日子的要求貫徹落實到預算編製的全過程及部門預算管理工作始終;二是增強主體責任,各部門及各對口科室增強責任意識,提高工作質量,對自己的預算編製、執行和決算負責;三是紮實做好基礎工作,按機構改革方案和兩辦文件,走好預算編製工作的的第一步;四是切實清理項目資金,對周期比較長、績效不高、執行率偏低、職能變化的項目要堅決調減或取消;五是增強資金統籌整合深度和廣度,發揮各類資金的整體效益,明確資金使用順序;六是強化預算剛性約束,今年預算部門將對預算約束上嚴格把關,無預算的用款計劃堅決不批,對非重大政策調整和突發事件的預算調整方案堅決不調整;七是切實編好績效目標,所有單位項目支出都要編製績效目標,市直所有一級部門都要編製整體績效目標,;八是根據時間節點按時完成任務,各部門按通知要求,有序推進各項工作,按時完成各階段工作,高質量完成2020年市直部門預算編製任務。
    隨後市財政局預算科(市預算編審中心)相關業務負責人就預算編製軟件的操作流程、注意事項、較往年變更的要點及曆年來審核中預算單位容易出現的問題進行了詳細講解。非稅局相關工作人員就政府購買服務預算編製工作進行了培訓。
    本次會議的成功召開,為我市2020年市直部門預算編製工作打了下了堅實基礎,為完善預算管理工作提供了有力的保障。
競博電競官網-英雄聯盟S9下注|電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜地址|電競app競猜-S9小組賽競猜|anggame安博-LOL全球總決賽預測|賭彩金的app-S9全場菠菜|S9滾球盤口-S9滾球競猜| |