S9外圍網站

當前的位置:市財政局 > 政府文件
S9半決賽競猜財政廳 S9半決賽競猜教育廳關於印發《S9半決賽競猜學前教育發展資金管理辦法》的通知
發布時間:2019年09月28日 來源:
 各市、州、林區、直管市、縣(市、區)財政局、教育局:

  為規範和加強對學前教育發展資金管理,提高資金使用效益,根據《財政部 教育部關於印發〈中央財政支持學前教育發展資金管理辦法〉的通知》(財科教〔2017〕131號),結合我省實際,省財政廳、省教育廳製定了《S9半決賽競猜學前教育發展資金管理辦法》,報經省政府審定,現予印發,請遵照執行。

  

  附件:《S9半決賽競猜學前教育發展資金管理辦法》

  

  

  

  S9半決賽競猜財政廳   S9半決賽競猜教育廳  

  2019年09月28日          

 

附件:

  S9半決賽競猜學前教育發展資金管理辦法

  

  第一條 為規範和加強學前教育發展資金管理,提高資金使用效益,根據《財政部教育部關於印發〈中央財政支持學前教育發展資金管理辦法〉的通知》(財科教〔2017〕131號),結合我省實際,製定本辦法。

  第二條 學前教育發展資金由省財政廳、省教育廳負責籌措,其來源包括中央財政支持學前教育發展資金、省級學前教育發展專項資金及其他相關財政性資金(不含學前教育資助資金,下同)。此專項資金用於支持全省學前教育發展,重點支持各地多渠道擴大普惠性學前教育資源。

  第三條 學前教育發展資金管理遵循“中央引導、突出重點、省級統籌、注重績效、地方主導、擴大普惠”的原則。

  第四條 學前教育發展資金支持範圍為省直、省直管市及各市、州、縣(市、區)(以下統稱“各地”)的公辦幼兒園和普惠性民辦幼兒園(包括非營利性民辦幼兒園,下同),重點向革命老區、民族地區和貧困地區傾斜。資金統籌用於以下幾方麵支出:

  (一)支持地方公辦民辦並舉、多種形式擴大普惠性學前教育資源。包括支持農村地區、脫貧攻堅地區、城鄉結合部和二孩政策新增人口集中地區新建、改擴建幼兒園、改善辦園條件;支持各地扶持普惠性民辦幼兒園發展;支持老舊城區、棚戶區改造和新城區、城鎮小區建設按需求配建幼兒園,並辦成公辦幼兒園和普惠性民辦幼兒園;支持農民工隨遷子女在流入地接受學前教育等。

  (二)支持地方深化體製機製改革。包括支持各地建立健全“省地(市)統籌、以縣為主”的學前教育管理體製,推動理順機關、企事業單位、街道集體幼兒園辦園體製,實行屬地化管理,麵向社會提供普惠性服務;支持各地健全學前教育成本分擔機製,落實生均公用經費財政撥款標準並逐步製定公辦幼兒園生均財政撥款標準和普惠性民辦幼兒園補助標準,提升保育教育質量。

  第五條 學前教育發展資金由各級教育部門和財政部門共同管理。省教育廳負責指導各地教育部門抓緊健全學前教育管理信息係統、科學確定學前教育規劃布局,充分利用農村閑置校舍等資源,因地製宜擴大學前教育資源,負責審核、彙總、上報各地申報材料和相關數據,及時提供預算編製、資金分配所需的基礎數據及資金需求測算方案,做好資金使用管理情況的監督和績效評價工作。省財政廳負責會同省教育廳按相關資金管理規定編製年度預算、及時下達預算資金,適時開展財政重點支出績效評價,按要求對資金的使用管理實施財政監督檢查。

  市(州)教育、財政部門在做好本級學前教育發展資金使用管理的同時,還應加強對所轄縣(市、區)學前教育發展資金使用管理的指導、監督和檢查工作。

  第六條 學前教育發展資金采取因素法分配。從學前教育發展資金中安排適當補助用於支持各地學前教育發展中存在的特殊事項後,按參西及其他縣(市、區)90%、市及市轄區10%分區域確定學前教育發展資金規模,再根據基礎因素、投入因素、管理創新因素、績效因素等進行分配。其中:

  基礎因素(45%):主要包括在園幼兒數、人均可用財力等子因素。各子因素數據根據相關統計或申報材料獲得。

  投入因素(20%):主要包括公辦幼兒園生均公用經費財政撥款標準落實情況、普惠性民辦幼兒園生均財政補助情況、學前教育生均公共財政支出情況、社會力量投入(主要是民辦學校舉辦者投入、社會捐贈等)總量等子因素。各子因素數據根據教育經費統計及相關工作材料等情況獲得。

  管理創新因素(20%):主要根據各地深化學前教育體製機製改革、出台小區配建幼兒園建設及管理辦法、普惠性民辦幼兒園認定標準、完善教師補充機製情況、公辦幼兒園生均財政撥款標準、普惠性民辦公辦幼兒園補助標準、加強資金使用管理、工作總結材料報送等情況綜合核定,由省教育廳會同省財政廳組織考核獲得數據。

  績效因素(15%):主要包括普惠性幼兒園覆蓋率、入園率等子因素。各子因素數據根據教育事業統計獲得。

  計算公式為:

  某地學前教育發展資金=(該地基礎因素/∑有關基礎因素×權重+該地投入因素/∑有關投入因素×權重+該地管理創新因素評分/∑有關管理創新因素評分×權重+該地績效因素評分/∑有關績效因素評分×權重)×該地所在區域資金規模占比×學前教育發展資金年度預算總額

  第七條 市(州)教育、財政部門須於每年2月15日前,彙總本級及所轄縣(市、區)當年學前教育發展資金申報材料並報省教育廳和省財政廳,同時抄送省財政廳駐各市(州)監督檢查辦事處。逾期不提交的,扣減相關因素得分。申報材料主要包括:

  (一)上年度資金使用管理情況,包括上年度學前教育發展資金使用情況、年度績效目標完成情況、深化體製機製改革情況、地方財政投入情況、主要管理措施、問題分析及對策等。

  (二)本年度工作計劃,包括當年本地學前教育工作目標和績效目標、重點任務、主要措施和資金安排等,績效目標要明確、具體、可考核。

  (三)上年度本級財政安排用於學前教育發展的資金統計表及相關預算文件。

  第八條 為切實推進年度資金預算執行,學前教育發展資金分配下達實行預撥及後核定機製,即本年度以上年度相關因素的對應數據進行測算,提前分配、預撥下達(或提前告知)下年度資金預算額度,預算年度期間資金預算如有調整,按同比例進行調整分配下達。根據綜合測算結果,省財政廳、省教育廳按規定時間分配下達學前教育發展資金預算(含提前下達預算指標),同時,抄送財政部駐S9半決賽競猜財政監察專員辦事處。

  學前教育發展資金支付按照國庫集中支付製度有關規定執行。涉及政府采購的,按照政府采購有關法律製度執行。

  第九條 各地教育和財政部門在收到省下達資金預算(含提前下達預算指標)文件後,根據項目規劃,應及時將資金分配落實到具體項目或幼兒園,資金分配結果應按要求錄入學前教育管理信息係統。各地應指導和督促本地區幼兒園建立健全財務、會計、資產管理製度,加強學籍管理,嚴格執行項目預算,加快預算執行進度。屬於基本建設的項目,嚴格按照規定履行基本建設程序,及時辦理竣工決算和資產移交等手續。項目實施完成後,若有結餘資金,由各級財政部門繼續統籌安排用於學前教育。另有規定的,按照有關規定執行。

  第十條 省財政廳、省教育廳根據各地學前教育發展資金使用管理情況,適時開展監督檢查和績效執行監控。省財政廳駐各市(州)財政監督檢查辦事處應當按照工作職責和省財政廳要求,對學前教育發展資金的預算執行實施監管。監督檢查、預算監管和績效評價結果作為資金分配的重要參考。

  第十一條 各地教育部門應加強項目庫建設和管理,定期與財政部門溝通交流項目實施成效,及時采取措施,解決項目實施中存在的困難,在加快項目實施進度的同時,確保項目實施效果。

  第十二條 各地財政、教育部門要按照財政預算公開的總體要求做好S9外圍網站工作。各地特別是市、縣級教育部門應通過本地媒體、政府門戶網站、部門網站等方式,向社會公示擴大學前教育資源總體規劃、年度資金安排等情況。

  第十三條 各地教育部門及幼兒園要加強學前教育管理信息係統的使用和管理,確保項目和在園幼兒相關信息真實、準確、及時。要建立真實、完備的學前教育發展資金使用管理工作檔案,將每年反映學前教育發展資金使用管理工作全過程的影像、紙質及電子資料收集齊全,整理歸檔保存。

  第十四條 學前教育發展資金建立“誰使用、誰負責”的責任機製。嚴禁將資金用於平衡預算、償還債務、支付利息、對外投資等支出,嚴禁提取工作經費或管理經費,嚴禁超標準豪華建設。對於擠占、挪用、虛列、套取學前教育發展資金等行為,按照《預算法》、《財政違法行為處罰處分條例》等法律規定嚴肅處理。

  第十五條 各級財政、教育部門及其工作人員在學前教育發展資金分配方案的製定和複核過程中,違反規定分配資金或者向不符合條件的幼兒園(或項目)分配資金以及濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊的,按照《預算法》、《公務員法》、《行政監察法》、《財政違法行為處罰處分條例》等法律規定追究責任;涉嫌犯罪的,移送司法機關處理。

  第十六條 本辦法由省財政廳、省教育廳負責解釋。各地財政、教育部門可根據本辦法規定,結合本地實際,製定具體管理辦法,抄送省財政廳駐各市(州)財政監督檢查辦事處。

  第十七條 本辦法自印發之日起施行,有效期五年。

 

S9半決賽競猜財政廳辦公室                                                                                     2019年09月28日印發

競博電競官網-英雄聯盟S9下注|電競競猜app-英雄聯盟S9菠菜地址|電競app競猜-S9小組賽競猜|anggame安博-LOL全球總決賽預測|賭彩金的app-S9全場菠菜|S9滾球盤口-S9滾球競猜| |